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Enciclopedia dei peperoncini
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Enciclopedia dei peperoncini

Enciclopedia dei peperoncini 

I peperoncini più conosciuti :

 

aji amarillo
Peperoncino Aji      

 anaheim   

Peperoncino Anaheim       

ancho

Peperoncino Ancho

cascabel
Peperoncino Cascabel

pasilla chilaca

 Peperoncino Chilaca

de arbol

Peperoncino de arbol

carolina reaper
Peperoncino Carolina Reaper

chipotle

Peperoncino Chipotle

cubanelle

 Peperoncino Cubanelle

choricero

Peperoncino Choricero

congo pepper 

Peperoncino Congo pepper

chawa 

Peperoncino chawa

cerise hongrois 
Peperoncino ciliegia

coréen

Peperoncino coreano

chile de agua

Peperoncino De Agua

piment d'espelette

Peperoncino d'Espelette

piment de cayenne

Peperoncino di Cayenna

piment fresno

 Peperoncino Fresno

guero

Peperoncino Guero

guajillo

Peperoncino Guajillo

guindilla

Peperoncino Guindilla

habanero rouge

Peperoncino Habanero

piment hollandais
Peperoncino olandese

 huachingo

Peperoncino huachinango

jamaicain

Peperoncino giamaicaino

jalapeno 

Peperoncino Jalapeno

jamaican hot

Peperoncino Jamaican hot

 buth jolokia

Peperoncino  Jolokia 

macho

 Peperoncino macho 

manzana

Peperoncino manzana

malagueta

Peperoncino Malagueta

nouveau mexique 

Peperoncino New Mexico

 oiseau

Peperoncino peri peri

piment oiseau

Piment Piri-Piri

ancho poblano

Peperoncino Poblano

piment du perou

Peperoncino del Perù

piment pimento

Pimento

rocotillo

Peperoncino Rocotillo

rocoto 

Peperoncino Rocoto

scotch bonnet

Peperoncino Scotch bonnet

serrano

Peperoncino Serrano

 tabasco

Peperoncino Tabasco

thai piment

Peperoncino Thai

piment tepin
Peperoncino Tepin



       

 

Esistono un migliaio di varietà di peperoncini, vi proponiamo di seguito un elenco dei peperoncini più famosi. Il peperoncino appartiene alla famiglia delle Solanaceae (piante originarie delle zone temeprate e quelle tropicali), è originario dell'America Centrale e dell'America del Sud, infatti fu proprio Cristoforo Colombo che ne porto in Europa dai suoi viaggi nelle Americhe e molto velocemente il peperoncino ha avuto un grande successo. Oggi contiamo 5 specie di capsicum.

 

Capsicum annuum:

 Si tratta della specie più coltivata, sia per i suoi frutti (peperoncino di cayenne, paprika, ancho, etc..) e sia per la decorazione in quanto si tratta di una pianta molto colorata, soprattutto i frutti che vanno dal verde passando per l'arancione fino al giallo.

 

Capsicum baccatum:

Molto più grande rispetto alla capsicum annuum, la quale pianta puo fare fino a un metro di altezza, i peperoncini ricavati da questa specie hanno spesso un gusto molto forte. Vi ricordiamo che sarebbe meglio eivtare di toccare i peperoncini più forti che potrebbero provocare irritazioni, soprattuto per i bambini piccoli.

 

Capsicum chinense:

 La specie più potente, tra le quali troviamo il peperoncino habanero, a partire dalla quale si producono le salse piccanti più forti al mondo. Il nome potrebbe trarre in inganno, infatti non proviene dalla Cina ma bensi dall'America del Sud o Centrale, in quanto la maturazione è lunga e questa specie ha bisogno di molto sole per maturare correttamente.

 

Capsicum frutescens:

 Si tratta della specie del peperoncino tabasco, è d'altronde une delle più famose tra la specie, le altre sono poco coltivate.

 

CAPSICUM PUBESCENS:

Si tratta della specie meno diffusa, inoltre, la più pericolosa in quanto la pianta produce una tossina nelle foglie. La varietà più famosa di questa specie è il peperoncino rocoto.