per una vita piena di spezie
it
  • fr
  • en
Il mio conto Tel. 03 90 58 61 01 Contatti Blog

LE SALSE PICCANTI SULLA SCALA DI Scoville

Chi era Scoville?

 

Wilbur Lincoln Scoville era un farmacologo del XX secolo. Nel 1912, mise a punto un sistema per misurare l'intensità piccante dei peperoncini, battezzato "Scala di Scoville". L'interesse di tale sistema era quello di misurare la quantità di capsaicina contenuta in ogni varietà di peperoncino, determinandone così l'intensità.

 

Principio della scala di Scoville

 

Il principio della scala di Scoville è di preparare una soluzione di peperoncini freschi ridotti in poltiglia e di mescolarla poi con acqua zuccherata. Il mix così ottenuto è somministrato a 5 persone e, finché la sensazione di bruciore persiste, si continua con la diluizione. Per esempio, il peperoncino di Caienna deve essere diluito tra 30 000 e 50 000 volte, secondo la scala di Scoville, prima che la sensazione di bruciore smetta di farsi sentire.

 

GradazioneValutazioneUnità di ScovilleEsempi
0Neutro0 - 100Peperone
1Dolce100 - 500Paprika dolce
2Vivace500 - 1 000Peperoncino di Anaheim
3Piccante1 000 - 1 500Peperoncino Ancho
4Caldo1 500 - 2 500Peperoncino di Espelette
5Intenso2 500 - 5 000Peperoncino Chimayo
6Ardente5 000 - 15 000Peperoncino di Caienna
7Bruciante15 000 - 30 000Peperoncino Cascabel
8Torrido30 000 - 50 000Peperoncino de Arbol
9Vulcanico50 000 - 100 000Peperoncino Tabasco
10Esplosivo+ 100 000Peperoncino Habanero

 

 

La scala di Scoville sul nostro sito

Sul nostro sito abbiamo semplificato queste informazioni creando un'icona che ti indica l'intensità piccante della salsa. In questo modo potrai consultare in un batter d'occhio l'intensità della salsa piccante corrispondente.

 

 

 

La scala di Scoville

La tabella sottostante è la versione ampliata della scala di Scoville, con la classificazione dell'intensità piccante dei vari peperoncini.

 

 

Unità di ScovilleProdotti o Peperoncini
15 000 000 - 16 000 000Capsaicina pura
9 100 000Nordidrocapsaicina
8 600 000Omodiidrocapsaicina e omocapsaicina
2 000 000 - 5 300 000Spray al peperoncino della polizia
2 000 000Peperoncino Moruga

1 463 700

Peperoncino trinidad scorpion butch Taylor

1 382 118

Peperoncino naga viper
1 000 000Peperoncino Bhut Jolokia (il più piccante dl mondo)
876 000 - 970 000Peperoncino Naga Dorset
855 000 - 1 041 427Peperoncino Naga Jolokia o Tezpur
350 000 - 577 000Peperoncino habanero varietà Red Savina
100 000 - 325 000Peperoncini habanero (peperoncino delle Antille), Scotch bonnet, Rocoto, Jamaican Hot, African Birdseye
50 000 - 100 000Peperoncini Thai Hot, Malagueta, Chiltepin Pepper
30 000 - 60 000Peperoncino degli uccelli
30 000 - 50 000Peperoncino di Caienna
10 000 - 23 000Peperoncino serrano
5 000 - 10 000Peperoncino ungherese, Hot Wax
4 500 - 5 000Peperoncino del Nuovo Messico (varietà di Anaheim)
2 500 - 8 000Peperoncino Jalapeño
2 500 - 5 000Salsa Tabasco rosso
1 500 - 2 500Peperoncini Rocotillo, Sriracha
1 000 - 1 500Peperoncino poblano
500 - 2 500Peperoncino di Anaheim
600 - 800Salsa Tabasco verde
100 - 500Paprika dolce, peperoncini dolci, alcuni peperoni
0Peperone

 

Oggi, è possibile trovare salse piccanti con un'intensità di 1 000 000 sulla scala di Scoville. Si tratta delle salse più piccanti del mondo, da manipolare con estrema precauzione e da tenere fuori dalla portata dei bambini, pena intense irritazioni (occhi e bocca). Ti consigliamo di consultare la sezione "precauzioni di utilizzo" delle nostre salse piccanti estreme. Potrai anche saperne di più sulla capsaicina.

 

  • Sauce piquante


acadpharm.org/prix/aff_searches.php acavi.fr/anglais/postute-roffre.php aeronet-referencement.fr/devis-valids.php arbitrage-maritime.org/fr/2_baremess.php blog.emarketing.fr/config cfa-eve.fr/media/Effectifs.html dakhla-hotelsahara.com/img/nav.html unionpresse.fr/metier/cfe/cfe.php ville-orange.fr/swf/avis/ /monsieur-le-chien.fr/blog/cron.php fantanet.com/wp-content/themes/Karma/images/default.php guppyland.org/logs/index.php haute-coiffure.com/wp-content/themes/hcf2015/pages.php lafederationdefense.fr/wp-content/plugins/addthis/addthis-tool.php leclubdesad.org/fr/priv/set.php mairie-saintnazaire.fr/refonte/dev/ext/ metro-num.com/infolettre/e-mailing3.html omega-pharma.fr/img/communiques/logs/ tircis.fr/documents/logs.php salon-entreprise.com/function_subStrings.php yelle.fr/blog/wp-list.php lareole.fr/gestion2/inc_ppcode.php