Déjà enregistré ?

Mot de passe oublié ?

Nouveau client ?
specialista di salse piccanti
consegna in europa
Il nome del progetto utilizza i cookie su questo sito. Con il tuo consenso, li useremo per misurare e analizzare l'uso del sito Web (cookie analitici), per adattarlo ai tuoi interessi (cookie di personalizzazione) e per presentarti annunci pubblicitari e informazioni pertinenti (cookie di targeting).

le salse tabasco

le salse tabasco - mc ilhenny

tabasco

 

Tabasco è la marca di salse piccanti più conosciuta, distribuita nel mondo intero, il suo utilizzo non si limita alla cucina messicana, è entrata nella cultura di un gran numero di popoli, viene itilizzata anche nella cucina europea, asiatica e africana.

 

La storia di Mc Ilhenny

 

Edmund Mc Ilhenny è nato nel 1815 nello stao americano del Maryland. Lascia il Maryland nel 1840 per andare in Louisiana per raggiungere le grandi aziende bancarie, che si erao installate li. Appena poco prima della guerra, era ricco e devenne anche proprietario di una banca. Tuttavia, fu solo per poco tempo, in quanto dopo la fine della guerra civile nella quale presto servizio come impiegato nell'esercito in Texas, l'economia degli USA era molto fragile e perse tutto. Decise di ritornare in Louisiana, nella sua piantaggione di Avery Island dove coltivava verdura e frutta ma anche dei peperoncini Tabasco. Tra il 1866 e il 1868, Mc Ilhenny probabilmente ispirato da una salsa prodotta da Manurl White, sperimento' una sua propria salsa. Nel 1868 raccolse i suoi primi peperoncini e l'anno successivo, commercializzo' le sue prime bottiglie di salsa piccante che si chiamava Tabasco Brand Pepper Sauce.

Dal 1870, la confezione della salsa tabasco non è quasi più cambiata, utilizza la famosa bottiglia di vetro con la stessa etichetta. Inizialmente ha venduto la sua produzione in Louisiana e negli stati vicini. Lo stesso anno, cpmincio' la distribuzione negli altri stati e nell grandi città come New York, Philadelphia... aiutato da una grande società di distribuzione.

Mori' nel 1890, senza considerare la sua salsa come una grande invenzione o come un prodotto che avrebbe conquistato il mondo. Furono i suoi due figli che svilupparono il prestigio della marca e cominciarono la disrtibuzione nel mondo intero.

 

La ricetta della salsa Tabasco

 

Partiamo dal fatto che non ha niente a che vedere con il tabacco. Si tratta semplicemente del nome del peperoncino utilizzato per produrre la salsa. La ricetta è composta da pochi ingredienti ma resta tuttavia difficile e lunga da realizzare. Si tratta di una crema di peperoncino tabasco associato a dell'aceto e del sale, il tutto invecchiato in una botte di rovere per 3 anni. Nel corso degli anni, la marca ha sviluppato una propria gamma di salse e propone tabasco habanero, tabasco chipotle, tabasco garlic pepper e tabasco sweet and spicy.

Fino a poco fa i peperoncini tabasco erano coltivati a Avery Island, sede della società, oggi gran parte della produzione si trova nell'America Centrale e nell'America del Sud, scelta dovuta ad una migliore qualità, in quanto il sole è più stavile e soprattutto per prevenire eventuali intemperie come tempeste.

Ancora oggi, i peperoncini sono raccolti a mano per raccogliere peperoncini perfettamenti maturi, poi sono trasformati in purea il giorno stesso della raccolta. La purea di peperoncino è subito messa nelle botti di rovere. Sono in seguito spediti a Avery Island dove saranno stoccati per 3 anni.

Dopo i tre anni di invecchiamento la purea di peperoncino è mischiata a dell'aceto poi imbottigliata e commercializzata. Il sale proviene da Avery Island che possiede la più grande fabbricata di sale degli USA.

 

tab

 

 

Tabasco sulla scala di Scoville 

- Tabasco Habanero - 7000 a 8000 unità di Scoville

- Tabasco rosso - 2500 a 5000 unità di Scoville

- Tabasco verde (al peperoncino Jalapeno) - 600 a 800 unità di Scoville

- Tabasco garlic pepper - 1200 a 1800 unità di Scoville

- Tabasco sweet and spice - 100 a 600 unità di Scoville

- Tabasco chipotle - 2000 a 2500 unità di Scoville

tabasco

Le cifre di Tabasco

 

Il tabasco è presente in 160 paesi e tradotto in 22 lingue e dialetti. Ogni giorno sono prodotte 720 000 bottiglie di Tabasco a Avey Island. Il Tabasco è confezionato in diversi formati, la bottiglia da 57 ml; quella da 147 ml che distribuiamo, il gallone 3,7 L e la mini da 3,7ml. Troviamo Tabasco anche nello spazio in quanto è disponibile in molt programmi spaziali come la navicella internazionale ISS.

 

galloni tabasco